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Côté Cépages, le mariage heureux de l’assiette et du verre

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Côté Cépages a trouvé le concept idéal pour ravir les palais les plus raffinés.

Lorsque Patrick Brocard a ouvert sa cave à vins en 2013 à Bar-le-Duc, il a rapidement pris conscience qu’il pouvait exploiter davantage les 220 m2 de son magasin et les 120 m2 de terrasse : « Alors, on a aussi ouvert un restaurant où l’on prépare de la cuisine traditionnelle. » Traditionnelle, et surtout faite maison : « On épluche nos légumes, on fait notre foie gras, on fume nos poissons, nous avons fait le choix de tout faire ici, d’apporter à nos plats notre propre valeur ajoutée », poursuit Patrick. Quinze employés sont alors nécessaires pour assouvir les désirs des 100 à 120 clients présents à chaque service.

Dominique, l’épouse de Patrick, n’est pas avare d’efforts et assure sa part de travail en salle. Mais c’est aussi dans la cave à vins jouxtant la salle de restauration qu’elle œuvre avec le savoir-faire que lui confère sa formation de sommelière : « Les gens aiment quand on leur conseille tel ou tel vin avec leur repas, qu’ils prennent ici ou bien chez eux. On maximise ainsi leur plaisir de la dégustation en alliant le verre à l’assiette. ».

Il est vrai qu’avec les 1 500 références en vins et spiritueux, sans cesse enrichies de nouvelles découvertes, le choix ne manque pas pour réussir le mariage heureux entre breuvage et gastronomie.

Restaurant et cave à vins, Côté Cépages a donc su allier les deux activités pour offrir un service complémentaires et haut de gamme.

Côté Cépages
18, Rue Bar la Ville à Bar-le-Duc
Tel : 03.29.75.64.18
https://www.cotecepages.fr/